您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
安化县梅城镇:党建引领聚合力,纾困帮扶促发展
日期:2022-06-20 作者:肖佳麒 来源:华声在线
 
下载文件:  

  为深入贯彻落实省、市、县关于稳定经济大盘系列决策部署,切实推进《安化县实施“全省万名干部联万企‘送政策、解难题、优服务’行动”工作方案》的实施,进一步激发企业经济发展内生动力,安化县梅城镇党委以高度的政治责任感,坚强党建引领,推动活动落实落地。

  闻讯而动,强化党的领导。6月16日,梅城镇参加安化县实施“全省万名干部联万企‘送政策、解难题、优服务’行动”工作动员大会。当天,梅城镇立即召开实施“全省万名干部联万企‘送政策、解难题、优服务’行动”专题会议;成立由镇党委副书记、镇长任组长的实施“全省万名干部联万企‘送政策、解难题、优服务’行动”领导小组;选派26名党员领导干部联系260家镇内企业。

  深入调查,抓实开展工作。6月16日至17日,镇党委副书记、镇长带头,26名联企干部参与,深入企业,宣传惠企政策,全面了解企业生产订单、要障保障、产能发挥、资金账款、市场形势等生产经营状态,深入了解企业生产经营面临的困难问题,落实落细工作要求。累计开展政策宣传320人次,收集各种问题27个。

  纾困解难,做优做好服务。6月18日,在收集到有企业想发展腊肉、农业产品等意愿时,镇党委组织企业、村集体经济负责人代表至县内山山农产品食品厂、腊肉厂等企业进行交流学习,进一步解决企业存在的困惑。在收集到有企业想申请贴息贷款时,镇党委责成镇社会事务中心具体与其进行对接,就创业培训、企业贴息贷款等政策进行现场解答。

  下一步梅城镇将梳理排查的问题,坚持靠前处理、分层解决,进一步深入分析企业共性问题,积极提炼好做法、好经验,并转化为长效机制,提振市场主体发展信心,促进企业提质扩量增效,推动梅城镇经济高质量发展。

  相关链接
2022-05-31
2022-05-23
2022-05-10
2022-05-09
2022-04-25
2022-04-19
  最近浏览信息