您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
解决60名村民就业每年给村集体带来收益30万元,辰溪这家村办企业不简单
日期:2022-06-30 作者:姚林欢 来源:湖南日报·新湖南客户端
 
下载文件:  

  近日,位于辰溪县火马冲工业园区的辰溪县装粮埠子生态农业开发有限公司正式揭牌,进入试生产阶段。市人大常委会党组成员、秘书长刘志良参加揭牌仪式。 

  辰溪县装粮埠子生态农业开发有限公司,由装粮埠村集体经济合作社和湖南集鲜丰供应链管理有限公司共同开发建设,由怀化学院提供科研技术指导,是探索发展农村混合型经济的一项重要成果。公司主营业务包括休闲食品深加工和建筑施工,主要对装粮埠村特色农产品毛豆荚、藕片和粉糍粑等进行加工及销售,同时给村集体施工队提供平台,积极对外承接业务。公司预计能够解决60余名村民就业,带动1000余人的附加产业发展,每年给村集体带来收益30万元。

  产业振兴是乡村全面振兴的基础和关键,装粮埠村乡村振兴工作队在后盾单位的支持下,在市委组织部的统一部署下,团结带领村两委,立足村情,以党建引领产业振兴,探索发展农村混合型经济。通过与投资企业合作,共享先进运营模式,推动该村产业发展由粗放分散式向集约规模化转变,开创实现强企富村、村企共赢的新局面。

  相关链接
2022-05-16
2018-10-24
2018-04-24
2017-10-16
2015-08-19
2020-05-13
  最近浏览信息