您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
农村人居环境整治助力乡村振兴的回龙圩管理区经验
日期:2022-07-19 作者:小燕子 李卓标 来源:华声在线
 
下载文件:  

  近年来,永州市回龙圩管理区深入开展农村人居环境整治,助力乡村振兴,以“三清三拆三整治”为抓手,开展乡村“六小园”(小菜园、小果园、小花园、小公园、小家禽舍、小农具房)行动。 

  “青瓷古砖花格窗,飞檐翘角马头墙,路洁村靓人欢畅,万亩橘园果飘香。”回龙村是永州市农村人居环境整治联点共建村,通过人居环境整治、基础设施完善和美丽庭院装扮,发动村民积极参与城乡文明创建工作等措施,完成了“城中村”向“城中景”的华美蝶变。

  神仙洞村坚持产业引领,大力实施产业美、布局美、环境美、生活美、风尚美“五美”建设,把柑橘与工业、旅游、文化等产业结合,构建贸工农一体化、产供销一条龙、园景游一条线的大产业格局,让美丽橘园成为旅游休闲胜地;积极引导全民参与乡村振兴、建设美丽乡村、提升乡风文明,把家园打造成实至名归的“神仙洞府”,描绘出一幅江南农业风光的春景图。

  相关链接
2022-07-19
2022-07-18
2022-07-13
2022-07-13
2022-07-12
2022-07-08
  最近浏览信息