您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
14万亩早稻喜开镰
日期:2022-07-20 作者:陈健林 唐永军 来源:湖南日报
 
下载文件:  

  “我现在每天请了4台收割机,一天能收割约60吨生谷,边收割边卖。”7月18日,在江永县源口瑶族乡七工岭村,村民江代贵承包的500多亩水田稻浪翻滚。伴随着机声隆隆,4台大型收割机来回穿梭,一茬茬水稻被卷入机械中,被搅碎的稻秆从收割机尾部喷出。 

  进入7月中旬,江永县各地的早稻相继成熟,谷粒饱满的稻穗压弯了稻秆,收割机在稻田里来回穿梭收割早稻,金灿灿的稻谷装入运粮车,一派丰收繁忙景象。从7月15日起,源口瑶族乡近万亩早稻陆续成熟开镰,早稻种植面积比去年增加1000多亩。今年春耕期间,源口瑶族乡组织农技专家下沉一线,深入田间地头“送良方”,保证了早稻生产稳步推进,激发村民们多种粮、种好粮的信心和决心。在抓实早稻生产面积9100亩之外,结合耕地保护“旱改水”政策,通过实施高标农田项目,将不宜种植水稻的耕地整改成优良水田。今年共增加良田种植水稻面积900亩,切实确保了全年粮生产任务的落实。

  据悉,今年,江永县早稻种植面积达到14.23万亩,早稻总产量预计达6.33万吨,比上年增加0.13万吨。

  相关链接
2022-07-19
2022-07-19
2022-07-19
2022-07-18
2022-07-18
2022-07-18
  最近浏览信息