您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
衡阳祁东:蟠枣丰产,助农增收
日期:2022-07-20 作者:陈延上 王敏 来源:红网
 
下载文件:  

  “你听说过蟠桃,但是你听说过蟠枣吗?”7月19日,记者在祁东县白地市镇城东村银桥枣业农民专业合作社工作人员吴云桥的陪同下走进蟠枣基地,被眼前大片大片碧绿的枣树、枝头上沉甸甸的果子,所深深吸引。 

  “这就是蟠枣,是我们合作社引进的新品种,也是我们未来增收致富的‘金铊铊’。”吴云桥说,该合作社以枣业为主,品种有南方冬枣、南方蟠枣、富晒枣,本县种植面积已达4000亩。

  南方蟠枣,四月下旬开花,五月中旬坐果,八月下旬成熟采摘上市。

  随同吴云桥在大棚内穿梭,记者这棵树瞅瞅,那棵树看看,忍不住用手去摸摸挂满枝头嫩绿嫩绿的枣子,情不自禁地掏出手机拍个照打个卡。

  边走边聊,吴云桥说,银桥枣业农民专业合作社成立于2011年12月,现有成员36人,业务范围以云桥冬枣种植及其他特色水果经济作物的种植加工销售和研发、培训为主,社员已遍布全县各个乡镇,采取“合作社+基地+农户+市场“的产业化经营模式,对合作社成员实行产前、产中、产后一条龙服务经营体系。今年,迎来枣子大丰收,社员心里乐开了花,到时将借助电商平台,把果子销往全国各地,南方蟠枣将成为基地的支柱产业,果农致富增收的新亮点。

  相关链接
2022-07-18
2022-07-18
2022-07-17
2022-07-14
2022-07-14
2022-07-14
  最近浏览信息