您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
早稻喜迎丰收,晚稻种植全面铺开,汨罗35.06万亩早稻基本完成收割
日期:2022-07-25 作者:夏凡 姚望 来源:湖南日报
 
下载文件:  

  当前正值早稻收割期,7月21日下午,汨罗市古培镇课功村的一片金黄稻田里,累累稻穗压弯了“腰”。种粮大户易向波站在田埂上指挥着收割机在稻田穿梭收割,丰收的喜悦爬上了他的眉梢。 

  “你看这稻谷黄灿灿的,看着就舒服。”易向波拾起一株稻穗高兴地说道,他今年种了600多亩双季稻,目前已收割了一大半,还有两天可全部收割完毕。

  “今年每亩500公斤是肯定有的。”易向波向记者介绍,今年,在汨罗市农业农村局技术人员的现场指导下,他种的早稻通过选优良稻种、机械化抛秧等方式,粮食产量相较往年每亩增产200斤左右。

  今年来,汨罗坚决扛牢粮食安全政治责任,建立了45人的联镇农技指导队伍,分组下到各乡镇指导早稻生产工作,同时按照机耕机收率达到95%以上的目标大力推进农业机械化,重点推广本土龙舟农机,助力粮食稳产增收。

  汨罗市农业农村局农艺师李俭梅介绍,汨罗还通过推进土地有效流转,加大双季稻补贴力度等综合施策,确保今年全市粮食生产目标全面落实。今年共完成早稻种植面积35.06万亩,截至目前,早稻已基本收割完毕,晚稻抛栽工作正全面铺开。

  相关链接
2022-07-22
2022-07-22
2022-07-21
2022-07-20
2022-07-19
2022-07-19
  最近浏览信息