您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
江永:科技人才进乡村 乡村学堂促振兴
日期:2022-07-25 作者:周春芳 来源:湖南日报
 
下载文件:  

  7月22日上午,江永县委组织部、县农业农村局联合潇浦镇党委在旭日升现代休闲农业园举办“科技人才齐下乡 乡村学堂开课忙”主题活动。来自潇浦镇的50余名农村党员种养殖大户和致富能手通过理论学习+实践观摩的方式,深入了解新型农业经营主体——家庭农场的经营模式和相关政策。 

  在理论课堂上,科技特派员和专家们为学员详细讲述了新型农业经营主体的概念、发展模式和市场前景,重点结合江永本地的农业发展实际,讲授了家庭农场的经营条件、优势分析、种养殖规划和政策解读。在实践观摩环节,学员现场参观了旭日升现代休闲农业园的整体布局规划和现代化农业设施,尤其是对果树和家畜品种的选择,以及庄园休闲娱乐项目的设置进行全面了解。理论学习和实践观摩,学员对家庭农场的建设和市场前景有了一个深入且直观的认识,也了解了相关的奖补政策和申报流程,让大家对这种规模化发展的新型农业经营模式所带来的效益充满期待。

  相关链接
2022-07-22
2022-07-21
2022-07-21
2022-07-19
2022-07-19
2022-07-14
  最近浏览信息