您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
安化县梅城镇:开展产业调研 助力乡村振兴
日期:2022-07-26 作者:刘雪 来源:华声在线
 
下载文件:  

  7月24日,安化县梅城镇政协联络组组织县政协委员至梅城镇栗林村鸣铭中药材种植专业合作社产业基地开展调研活动。 

  委员们实地查看了黄精、天麻等药材种植情况,并通过座谈交流,详细了解基地中药材种植技术、产业结构和合作社发展等情况。相关负责人向调研队伍讲解该合作社产业发展现状和规划。他表示,合作社拥有1000平方米的生产车间,加工设备齐全,包括中药材清洗机、切片机、智能空气能烘干房、真空包装机等。今年将充分利用现已建成的3783亩中药材基地,继续种植黄精、天麻、奶参、金丝皇菊、兰州百合、茣茱萸等主要产品,旨在打造特色产业,拓宽村民增收渠道。

  调研组还围绕加大黄精政策扶持、推广黄精农技应用、加强黄精产品研发支持力度等方面积极建言献策。大家一致认为,鸣铭中药材种植专业合作社的黄精、天麻产业具有一定的基础和优势,在依托外力支持产业链发展方面做得较好。希望合作社能立足资源优势,加大对中药材种植的宣传力度和示范推广力度,使黄精产业成为农民增收致富的重要来源。

  梅城镇党委委员、武装部长、政协联络组组长刘凤华强调,安化县在脱贫后,把产业发展作为巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的重要抓手,确立了“茶旅文体康”融合发展的整体思路,明确了中医药健康产业为县重点发展产业之一。黄精产业作为安化县中医药健康产业的排头兵,正在稳步前进。通过此次调研,看到了梅城中药材发展的广阔前景。作为政协委员,要在调研中了解产业发展情况,帮助解决困难难题,凝聚智慧共同为乡村振兴助力。

   

   

  相关链接
2022-07-25
2022-07-25
2022-07-22
2022-07-21
2022-07-20
2022-07-19
  最近浏览信息