您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
道县清塘镇:乡村学堂送妙招 助力果农促增收
日期:2022-08-01 作者:何伊阳 蹇岚 来源:湖南日报·新湖南客户端
 
下载文件:  

  7月27日,道县清塘镇举行“千名科技人才齐下乡 乡村学堂开课忙”暨清塘镇乡村学堂奈李、桃子种植技术培训,党员干部、技术专家、村集体经济合作社负责人、果农共50余人参加。 

  此次活动邀请了两名有十余年种植经验的“土专家”进行授课。授课人以实践中获得的专业知识和丰富经验,用通俗易懂的语言和事例,针对奈李、桃子种植、采摘、保鲜过程中遇到的各种疑难问题,采取技巧讲解、交流问答、林间地头现场指导等形式,为果农送去了解决具体困难、提升种植技术的“妙招”。

  乡村要振兴,产业是基础。近年来,道县清塘镇大力发展特色种植产业,持续激活农业发展潜能。通过“乡村学堂”等形式,将科技知识送给广大农民,提高农民科学素养,进一步促进广大农民致富增收,让农村成为干事创业的广阔天地,为该镇乡村振兴持续注入活力。

  相关链接
2022-10-28
2022-10-28
2022-10-27
2022-10-26
2022-10-25
2022-10-25
  最近浏览信息