您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
全国农田建设制度培训班在湖南长沙成功举办
日期:2022-08-03 作者: 来源:农业部农田建设司
 
下载文件:  

  72628日,由农田建设管理司主办、管理干部学院农村土地经营管理服务中心承办的2022年度全国农田建设制度培训班在湖南省长沙市成功举办,来自各省、自治区、直辖市及计划单列市农业农村(农牧)厅(局、委),北大荒农垦集团、广东省农垦总局的相关负责同志共52人参训。农田建设管理司副司长杜晓伟出席培训班开班式并做专题报告,湖南省农业农村厅副厅长唐建初致欢迎词。  

  培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示批示精神,落实党中央、国务院关于加强耕地保护建设决策部署,认真开展相关政策制度标准细化解释学习,持续推动高标准农田建设、第三次全国土壤普查等中心工作的顺利开展。杜晓伟同志指出,制度建设是农田建设工作的顶层设计,是把方向,定规矩,既能促进规范和统筹当前具体的业务工作,又能对业务领域进行适度超前性的预测探索或者方向上的指引。他强调,各地要清晰认识到当前农田建设管理面临新形势新要求,切实围绕中心任务来开展工作,加快完善地方配套政策、规划标准,积极开展农田建设相关培训,结合实际开展专题研究。 

  培训班邀请相应专家就高标准农田建设规划、《新通则》,第三次全国土壤普查,农田建设培训等相关政策制度内容和工作要求进行了解读。 

  学员们一致表示,此次培训内容丰富、指导性强、操作性高,为下一步更好地完善农田建设制度标准体系、完成高标准农田建设任务厘清了思路,指明了方向。 

  相关链接
2022-08-02
2022-08-01
2022-08-01
2022-07-26
2022-07-21
2022-07-19
  最近浏览信息