您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
湖南城步召开乡村振兴工作暨发展壮大村级集体经济工作推进会
日期:2022-08-04 作者:罗高林、刘沛含 来源:人民网-湖南频道
 
下载文件:  

  日前,湖南省邵阳市城步苗族自治县召开乡村振兴工作暨发展壮大村级集体经济工作推进会。县委书记余勋伟出席会议并讲话,县委副书记、县长王慧敏主持会议,邵阳市农村经营服务站站长张爱民在会上从四个方面和与会人员交流了对村级集体经济发展的认识。 

  会议指出,要进一步深化认识,提高政治站位,全力以赴抓实乡村振兴各项工作。问题整改提质务必在真查实改中见成效,巩固脱贫成果务必在精准施策中见成效,发展乡村产业务必在强企富民中见成效,推进乡村建设务必在利民便民中见成效,加强乡村治理务必在稳定和谐中见成效。实施乡村振兴战略,是党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局作出的重大决策部署,为实施乡村振兴战略指明了前进方向、提供了根本遵循,必须不折不扣地贯彻落实到城步乡村振兴的全过程、各方面,奋力书写新时代城步的“苗乡巨变”新篇章。

  会议表示,要进一步坚定信心,补短板强弱项,全力以赴推动村级集体经济又好又快发展。发展壮大村级集体经济关系到“三农”问题的有效解决,关系到第二个百年奋斗目标的胜利实现,关系到党在农村执政基础的夯实永固,是贯彻落实党中央决策部署和省委市委要求的具体行动,是巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴的重要抓手,是加强农村基层组织建设、巩固党在农村执政基础的现实需要。要坚持问题导向,从严从实补短板;要坚持目标导向,对标对表促提升;要坚持效果导向,见行见效抓发展。必须提高政治站位,深刻学习领会贯彻党中央和省委、市委作出的新判断、提出的新要求、部署的新任务,将更多的精力、人力、物力、财力投入到发展壮大村级集体经济工作上来,确保村级集体经济始终沿着正确的道路大跨步前进、朝着正确的方向高质量发展。

  会议表示,要进一步锤炼作风,凝聚工作合力,全力以赴确保乡村振兴和村级集体经济发展取得实实在在成效。要强化责任抓落实、转变作风抓落实、强化督查抓落实,全县各级各部门特别是广大党员干部要大力弘扬脱贫攻坚精神,发扬真抓实干的优良作风,撸起袖子加油干,甩开膀子大胆干,带着思考带头干,在狠抓落实中,以苦干、实干、巧干推动村级集体经济壮大发展,实现乡村全面振兴,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,真抓实干、攻坚克难,全力推动乡村振兴和发展壮大村级集体经济工作再上新台阶、再创新局面,确保实现争先创优目标任务,为加快建设现代化城步作出新的更大贡献。

  会上,县委副书记、县委统战部部长曾艺就乡村振兴考核督查发现问题整改和下一步工作进行部署。县委常委、县委组织部部长敬校舜传达了省、市发展壮大村级集体经济工作会议精神,并通报1至6月份工作开展情况。部分乡镇、村(社区)在会上作交流发言。

  相关链接
2022-08-04
2022-08-04
2022-08-03
2022-08-03
2022-08-03
2022-08-03
  最近浏览信息