您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>湖南
 
推荐:
字体选择:
 
庆祝9月23日中国农民丰收节 三湘大地将举办系列庆丰收活动
日期:2022-09-20 作者:张尚武 胡盼盼 来源:湖南日报
 
下载文件:  

  金果飘香月,农民丰收时。9月23日中国农民丰收节即将到来,省农业农村厅今天出炉湖南庆祝丰收节方案,三湘大地将举办一系列庆丰收活动。 

  按照方案,今年我省将以“庆丰收、迎盛会”为主题,采取“1+3+N”的模式,开展一批主题鲜明突出、群众喜闻乐见的庆祝活动。“1”为湖南主会场(衡东县)举办的活动,“3”为湖南3个分会场(嘉禾县、南县、永顺县)举行的活动,“N”是各地市、县、乡镇、村以及相关单位同期开展的系列主题活动。

  据悉,今年丰收节以“端稳端牢中国粮 做优做香湖南饭”为主要内容,在全省范围内遴选一批农事民俗体验、农民文艺演出、农民体育比赛、农产品评比、乡村美食品鉴等乡土气息浓厚、农民主体突出、带动效果明显的群众性特色活动,展示新时代农民风采、农业农村发展成就,营造热烈喜庆的丰收节日氛围。此外,活动期间还将举行十佳农民、十大湘菜名县、十大湘菜预制菜加工企业等评选与颁奖活动,并策划了“享美食、观美景、庆丰收”三大活动。

  相关链接
2022-09-20
2022-09-20
2022-09-16
2022-09-16
2022-09-16
2022-09-16
  最近浏览信息