您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
景山镇农家书屋“点亮”农户增收路
日期:2015-06-12 10:54 作者:王昕 来源:长白山日报 点击:
 
下载文件:  

  孙秀丽是景山镇景山村里的种植大户,她种植食用菌6000余袋,野生灵芝10000袋,自从村里有了“农家书屋”,她便成了这里的常客,隔三岔五到书屋里“取经”,和其他种植户交流经验。她感叹地说:“以前村里没有‘农家书屋’,大家想看书没地方看,现在有了‘农家书屋’,我学到了许多知识,特别是一些种植技术方面的书,对我的帮助可大呢!”

  截至目前,景山镇农家书屋已覆盖全镇各村,共有书籍1万余册,涉及生活、少儿、农业科技、致富项目、文化教育、政策法律等各个方面,由专人管理,免费对群众开放。通过在“农家书屋”中学习,各村涌现出了一大批致富带头人。“农家书屋”不仅使广大农民掌握致富信息、了解外面的世界,成为丰富群众精神生活的一个新亮点,同时也使广大村民学到实用技术,点亮了农民增收致富路。

  相关链接
2018-05-28
2018-05-23
2018-05-04
2018-03-28
2018-03-12
2018-01-05
  最近浏览信息