您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
养殖户张大海的深情“网事”
日期:2015-07-28 10:07 作者:李中良 常 亮 来源:长春日报 点击:
 
下载文件:  

  “多亏了服务队的帮助,不然真不知道我家的鸡舍啥时能盖完。”盛夏时节,说起自家鸡舍建设过程,德惠市五台乡养殖户张大海感慨良多。

  原来,7月中旬,张大海正忙着筹建鸡舍,但附近没有电源让他犯了难。正在张大海为电犯愁时,当地供电所电工姜会勇找到了他:“张大哥,我是德惠市供电公司吕清森菜园子共产党员服务队的一员,我来帮助你解决接电难题。”这让张大海喜出望外。

  供电所施工队伍仔细勘测鸡舍周边环境,并迅速计算出最短距离,以便为用户节省材料费。服务队员出车、出力,义务帮张大海驾设低压线路350米。在架设低压线路过程中,要通过一段泥泞且堆满垃圾的土路。为了让服务队员顺利施工,张大海的邻居也在服务队的感召下,帮助清理道路。三天后,整条线路架设完毕。

  据了解,以服务队员带包片电工、包片电工帮乡亲村邻的方式,开展“邻里守望、服务身边”活动,是国网德惠市供电公司吕清森菜园子共产党员服务队的一种创新志愿服务模式。活动自今年5月份开展以来,义务为村邻解决用电问题213件次,受到当地百姓一致好评。

  相关链接
2017-03-30
2016-05-11
2016-04-20
2016-04-11
2016-03-03
2015-12-22
  最近浏览信息