您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
葡萄熟了采摘忙
日期:2015-09-28 15:22 作者:曹亚楠 张琪 来源:松原日报 点击:
 
下载文件:  

  又是一年葡萄采摘季,除了在街边的水果店里挑挑拣拣外,不如找个好天气,约上小伙伴,用返璞归真的心态到周边的葡萄园里大快朵颐,顺便来个周末休闲度假之旅,捕捉秋天的倩影。

  近日,记者来到松原市经济技术开发区兴原乡贺尔其勒村大棚区一栋葡萄棚里,一串串葡萄垂挂在葡萄架下,一股股清香飘入鼻中,沁人心脾,令人陶醉。一串串诱人的葡萄,吸引了四面八方的人来这里采摘,尽情享受采摘乐趣。

  走在葡萄大棚里,虽然感觉有点闷热,但是看着串串葡萄晶莹剔透、缀满枝头,让人垂涎欲滴。摘下一粒葡萄放在嘴中,饱满滑嫩、甘甜多汁,不断地冲击着味蕾,让人怎么吃也吃不够。就在这时,记者见到了葡萄大棚的主人高宝福。高宝福对记者说:“随着生活水平的不断提高,越来越多的人向往田园生活,周末的时候,找上三五个好友,或者是陪同家人找个生态采摘园,感受一下田园乐趣。我这个葡萄采摘园,地理位置好,离市区又很近,随着葡萄成熟,来这里采摘的人是络绎不绝。”

  周围这么多种植葡萄的农户,为什么就上高宝福家里来采摘呢?高宝福摘下一串葡萄向记者展示说:“你看看我家的葡萄,个头大、颜色正、味道好!我这里从来也不上化肥,也不打农药,可以说我的葡萄是无公害的绿色葡萄。我现在卖每公斤30元,我的葡萄就值这个价!”高宝福把他的葡萄价格定得这么高,是不是很多人因为价格高会望而却步呢?情况恰恰相反,高宝福的葡萄采摘园里的游客络绎不绝。

  高宝福笑着说:“别看我这葡萄价格高,但是我的葡萄粒大、口感好、无公害。这是你们来得早,要不然我的葡萄都会被订购出去,你们再来就是想看都看不到了!”说着高宝福脸上绽放出灿烂的笑容。这时,记者才发现有很多的葡萄被圈了起来,并挂上牌子写上留用两个字。高宝福告诉记者,这些都是已经预订出去的,就等过一段时间商贩来收购了。

  据了解,高宝福这栋大棚里主要栽有两个品种,绿的是“珍珠皇后”,紫的是“巨峰”。这些葡萄是第一年结果,一棵葡萄树也就产2.5公斤,整个棚子有800棵,算出来的效益可是相当可观啊!怪不得葡萄采摘园主人高宝福高兴得都合不拢嘴。高宝福说,采摘效益高,要比商贩收购的效益高出一倍。

  看着串串熟透的葡萄,高宝福心里乐开了花。对于未来的发展,高宝福心中早就有了规划。他信心满满地说:“明年要多承包几个大棚,都种上葡萄,让葡萄采摘成规模化。同时还要酿造葡萄酒,让人们不仅吃到新鲜的葡萄,还要喝上纯正的葡萄酒,让大家充分感受到味觉与野趣的双重体验!”

  相关链接
2014-08-04
2014-07-28
2016-08-02
2015-09-23
2016-06-16
  最近浏览信息