您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
史上最严《食品安全法》10月1日正式实施
日期:2015-10-08 14:11 作者:刘晓慧 来源:延边日报 点击:
 
下载文件:  

  新修订的《中华人民共和国食品安全法》将于10月1日正式实施。

  新版《食品安全法》新增了食品安全风险自查制度、食品安全责任保险制度、食品安全全程追溯制度、食品安全有奖举报制度等重要的理念、制度、机制及方式等50余条内容,对现有70%的条文进行了实质性的修订,明确了食品安全追溯、消费者网购时的权益和维权办法等内容。

  据了解,4月24日,第十二届全国人大常委会第十四次会议审议通过了新修订的《中华人民共和国食品安全法》,并于10月1日正式实施。自新法出台以来,延边州食药监局高度重视,就大力宣传贯彻《食品安全法》作出全面部署,组织开展形式多样的系列宣传普及活动,邀请国家行政学院教授、省食药监管系统的专家,对全州食药监系统干部进行大规模培训。为了深入宣传贯彻新《食品安全法》,州食药监局向全社会发出倡议,社会各界尤其是食品生产经营企业要全面系统学习、宣传、贯彻新《食品安全法》,牢固树立法律、道德、诚信意识,自觉担起食品安全主体责任,食品安全专家、法律工作者、新闻媒体、消费者等应积极参与食品安全监管和新法宣传贯彻解读,不断夯实食品安全监管的法治根基。

  相关链接
2018-03-13
2015-09-17
2015-09-16
2015-08-31
2015-07-28
2015-06-17
  最近浏览信息