您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
让虎牛沟里牛更多
日期:2015-11-23 10:59 作者:金伟 来源:吉林日报 点击:
 
下载文件:  

  在吉长高速公路吉林市一侧入口所在村名叫虎牛沟,近年来,随着养牛的效益逐年提升,这里的养牛户也渐渐增多。在虎牛三社,原来这个八十多户的自然屯只有五六户养牛,但是到了今年,养牛户猛增到三十余户。

  养牛户增多,电力供应就有点吃紧。因为牛养得多了,必须配置铡草机和水泵,这样一来用电量就会大幅增加,原有的供电能力就有点捉襟见肘。虎牛三社的养殖户高振邦这样描述他们遇到的问题:“回族聚集区有养牛的传统,大家也都有这方面的技能,这几年屯里的养牛户发展得不错,可是随着规模的不断扩大,问题也就来了,最突出的一点就是电越来越紧张了,铡草机没有原来有劲了。”高振邦的担忧也正是许多养牛户放心不下的,大家对于是否扩大规模感到很纠结。

  负责该区域供电的城郊供电分公司欢喜供电所了解到这一情况后,立即向分公司报告,申请把虎牛三社供电能力不足问题列入2015年分公司低电压改造计划中。该计划得到批准后,供电所立即组织施工队伍进驻施工现场。11月12日,随着吊车的轰鸣声,虎牛三社原来的30KVA变压器被更换成了100KVA变压器,并于当天下午5点钟正式投运。当晚,村民们便觉察到灯比原来亮了,电视信号比原来稳了,铡草机也比原来有劲了。

  三社的养牛户杨永峰说:“这阵子我一直在琢磨该不该扩大养殖规模,可总拿不准主意,这下好了,人家供电所主动更换了变压器,为咱解除了后顾之忧,我家再多养20头牛也没问题了。”他很有信心地表示,估计再过一两年,这里的牛会随处可见,到时候城里人也会说,虎牛沟真是名不虚传!

  相关链接
2017-03-30
2016-05-11
2016-04-20
2016-04-11
2016-03-03
2015-12-22
  最近浏览信息