您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
供电所帮咱拓宽致富路
日期:2015-11-24 09:55 作者:金伟 来源:吉林日报 点击:
 
下载文件:  

  日前,养牛户李凤柱终于等来了让他喜出望外的好日子,这一天,屯子里的变压器由原来的单相10KVA换成了三项30KVA。有了动力电他要添置的铡草机和粉碎机就都能用上了,扩大养殖规模不成问题了。

  李凤柱家住吉林市丰满区小白山乡青山村小东沟屯,那里的农民人均耕地并不算少,可是单靠在地垄沟里刨食,大家的日子过得都不宽绰。近年来,李凤柱等一些有想法的村民开始利用秸秆和玉米等资源养牛。可是随着存栏数的增加,每天的饲料加工量也越来越大,李凤柱家原来的粉碎机和水泵等设备眼瞅就要不够用了。随着存栏量的增加,必须上大功率的饲料加工设备才行。大一点的设备都得用动力电源,可是要把村里现在单相电换成三项电至少也要六七万元,而这笔费用又是李凤柱和其他几个养牛户无力承担的。

  抱着试试看的想法,李凤柱等人找到了国网吉林市城郊供电分公司丰满供电所寻求帮助。得知李凤柱等人的来意后,所长董金波及时向公司打报告申请对该区域的供电线路及设备进行改造,并得到了公司经理王辉的大力支持。王辉表示:“这是当地村民致富奔小康的一个好项目,即使我们有困难也要想办法克服。”

  经过半个多月的努力,小东沟屯的电力改造项目所需的三项30KVA变压器、一二次开关、导线等器材全部筹措到位,董金波带领供电所工作人员将一台崭新的三项变压器安装到了变台上,结束了小东沟屯没有动力电的历史。

  小东沟屯有了动力电,最高兴当然是李凤柱等几家养牛户。这阵子,几家养牛户都在张罗着更换粉碎机、铡草机和水泵,准备扩大养殖规模。“是丰满供电所帮咱们拓宽了致富路。”李凤柱乐得合不拢嘴。

  相关链接
2017-03-30
2016-05-11
2016-04-20
2016-04-11
2016-03-03
2015-12-22
  最近浏览信息