您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
“健康豆”:助力白城市绿色有机农业健康发展
日期:2015-12-14 作者:视宣 来源:白城日报
 
下载文件:  

  白城市是全国杂粮杂豆重要产区,依托天然无污染的沙化土地,白城周边所产杂粮杂豆具有绿色无公害、营养价值高和保健功效好等特点。凭借优良的品质,白城的“健康豆”已经成为享誉全国的又一品牌。

  洮南市安定镇远望村王龙是当地有名的种植大户。自加入洮南市远望杂粮杂豆专业合作社以后开始种植有机绿豆、豇豆、红小豆、大豆等有机杂粮杂豆。今年种植面积达到了20多公顷,有合作社的保底价,让王龙既省心又放心。

  合作社统一选种、统一供肥、统一管理,这在源头上就把好了质量关。再依托合作社良好的销售渠道,农民们种植的杂粮杂豆刚一收割就已经被定购一空。

  正是看中杂粮杂豆中蕴含的健康理念和广阔的市场需求,我市在生产、加工、销售的过程中,特别注重构建绿色、有机、无公害品牌建设。其中洮南的“洮河绿野”、洮北区的“万立元”等品牌已经行销北京、上海等大城市,并已走向全国。

  白城无污染的生态环境,相对传统的耕作方式,化肥、农药的低投入,确保了杂粮杂豆原产品基本上都达到了绿色食品标准。我市杂粮杂豆主要有高粱、谷子、糜子、荞麦、绿豆、红小豆、芸豆和豇豆8个品种,全市常年播种杂粮杂豆面积在190万亩左右,产量33万吨。

  相关链接
2021-11-02
2021-03-09
2019-08-20
2019-01-28
2017-12-21
2016-10-31
  最近浏览信息