您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
爱管农民“闲事”的“高工”
日期:2015-12-22 10:56 作者:崔周平 来源:吉林日报 点击:
 
下载文件:  

  在国网桦甸市供电公司桦郊供电所,大家都喜欢称农电工高彬为“高工”。其实今年43岁的他并没有什么职称,大家之所以这样称谓他,是因为他有一手熟练的电工技术,业务比别人“高出一筹”,久而久之“高工”的称谓就叫响了。

  这位“高工”天生一副热心肠,平时就爱管个“闲事”。不管谁家用电遇到难事,他总是有求必应,一些小毛病手到病除。特别是农村的那些动力户,小到开关接线,大到电机故障,都愿意求他帮忙解决。事后看着用户感激的笑容,听着他们感谢的话语,“高工”心里就美滋滋的,感觉特自豪……

  尽管爱管“闲事”,但高彬却从不耽误自己的正事,让大家十分佩服。就说最近的一天中午,高彬在太平台区抄表时,正赶上太平屯杨家磨米坊的电机出了故障。高彬又主动管起“闲事“了,挽起袖子就开始帮着修理。整整忙乎了4个多小时,当电机再次转动起来的时候,天已经快黑了,这才想起来自己当天的抄表任务还没完成呢,他只好借了个手电筒,深一脚浅一脚地忙着去抄表,贪了个大黑总算完成了任务。

  一天中午,休息在家的高彬坐在客厅看电视,妻子炒菜时发现酱油不够用了,就让他赶快下楼到食杂店买一瓶。没想到高彬刚到楼下,他的手机就响了——城郊东柳树台区做播种器的动力用户打来电话,说车床的电机不转了,求他过去给瞧瞧。高彬拿着电话的手还没放下,就挥手招了辆出租车,把妻子交办的事抛到了九霄云外……

  时间长了,有朋友就劝他:“不为钱不为利的,你总管那么多的闲事图个啥呀?”高彬总是乐呵呵地说:“人家求到咱是信任咱,能帮一把就帮一把,再说为用户服务也是供电员工的本分啊!”

  相关链接
2017-03-30
2016-05-11
2016-04-20
2016-04-11
2016-03-03
2015-11-24
  最近浏览信息