您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
农民冬季闲 交警宣传忙
日期:2016-01-04 10:21 作者: 来源:长白山日报 点击:
 
下载文件:  

  临江交警开展“五进”活动建立长效机制,把进农村、进社区、进单位、进学校、进家庭交通安全宣传教育工作做细做实,使交通安全教育不流于形式,不走过场。利用农民冬闲之际,抢机遇、抓时机,将交通安全宣传教育送到广大农民家中,使广大农民在家就能接受交通安全宣传教育,为创建交通安全文明村不断打造新亮点。

  进入12月,临江辖区连降大雪,是广大农民在家休整待生产季节。各交警中队警务区民警抓住这一可利用时机,深入到公路沿线农民家中,和他们一同坐在炕头上,面对面地讲解有关道路交通安全知识,提高广大参与者的交通法制观念,使他们更加了解道路交通安全的重要性。

  在交通安全宣传教育活动中,民警们抓住典型交通事故案例,以今年入冬时在沈长线老岭段发生的两起重特大交通事故为例,警示农民身处公路边时要保持清醒头脑,不在马路上放牛羊,不在马路上晒粮、打场,还要教育孩子不在马路上玩耍。同时,民警们还把自制的宣传教育光盘、教育卡片发放到农民手中,使他们学之有物。

  多种方式、内容丰富的教育,使广大农民认识到交通安全的重要性和交通事故的危害性,进而从源头上遏制了道路交通事故的发生。在宣传教育活动中,花山交警中队民警还对辖区机动车进行了调查摸底,对存有安全隐患的机动车辆进行登记造册,为日后的重点行车安全教育打下基础。

  相关链接
2017-01-19
2016-01-13
2016-10-08
2016-06-20
2016-06-16
2015-10-22
  最近浏览信息