您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
农安县:实施村级组织规范化改造工程
日期:2016-12-22 11:11 作者: 来源:长春日报 点击:
 
下载文件:  

  农安县把村级党组织阵地建设作为着力点,在原有村部建设基础上,按照“定预算、定标准、定设计”的“三定”举措,全面实施村级组织规范化改造工程,推动全县基层组织党建工作水平提升。

  定预算,注重阵地升级改造大投入。为做好村部建设资金保障,农安县为每个村补助6.2万元,用于村部和广场建设。与此同时,各乡镇也多渠道筹措资金,保证村部建设标准只高不低,使全县上下构筑起了县级支撑为主、乡村投入为辅、部门包保参与的“三方”主体投入格局,截至目前,村部升级改造资金投入累计达1.3亿元。

  定设计,注重整体服务质量大提升。为所有升级改造的行政村制定了外墙颜色、功能布局、内部展板、“四牌一旗”和LOGO设计等“五个统一”标准。所有村部设计理念都是村民活动区域,要大于办公区域,绿化区域不低于广场的四分之一,突出了为民服务的理念要求。

  定标准,注重各项标准功能大强化。全县今年新建94个村部,面积超千米的40个;新建185个千米以上村级文化活动广场。规划院落15万平方米,所有村部预留绿化面积都在100平米以上,并按照“一厅一场三室”的标准要求,为各村的卫计室、文体活动室等配齐了配套设施,为办公室配备了崭新的办公桌椅,并完善了多项工作制度,所有村部实现了设施标准高、功能完善的现代村部建设目标,整体面貌焕然一新。

  相关链接
2017-11-20
2017-11-16
2017-02-03
2016-10-28
2016-05-31
2016-04-13
  最近浏览信息