您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
柳树河派出所深入村屯普法
日期:2017-02-27 09:54 作者:王元莉 王炜祺 来源:长白山日报 点击:
 
下载文件:  

  日前,临江森林公安分局柳树河派出所结合“严厉打击破坏森林资源行动”,在周边村屯集中开展普法宣传活动,收到良好效果。

  2017年是第七个五年法制宣传教育规划的开始之年。临江森林公安分局党委对此高度重视,提出了以派出所为基础,全面做好林区普法宣传工作的要求。柳树河派出所积极行动,针对辖区周边村屯居民多为40岁以上中老年人和10岁以下儿童、文化程度不高、法律意识模糊等实际情况,积极同各村书记沟通协调,以召集村民开会的形式,由派出所民警集中进行法制宣传。民警以破坏森林资源的案子为例,讲述了森林资源被破坏的后果,详细讲解“森林法”,警示村民自觉守法、主动保护森林资源。由于民警的讲述生动实际,村民们听得津津有味,在头脑中留下了深刻的印象。活动结束时,不少村民主动上前同民警交谈,并针对农村打烧柴是否违法等现实问题进行咨询,民警都耐心地为他们释疑解惑。

  通过开展宣传活动,有效提升了村民的法制意识,为营造林区人人懂法、自觉守法的社会氛围夯实了基础。

  相关链接
2018-02-09
2017-12-27
2017-01-09
2016-07-22
2015-06-20
2015-03-17
  最近浏览信息