您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
吉林省种子管理总站组织开展纪念“五四”青年节系列活动
日期:2017-05-04 10:14 作者: 来源:省种子管理总站 点击:
 
下载文件:  

  为纪念“五四”青年节,继承和弘扬“五四”爱国、进步、民主、科学精神,大力加强思想道德建设,在全站中形成勇于争先、乐于奉献的良好风气,增强团队的凝聚力和战斗力,营造良好的敬业、尽职、担当氛围,5月3日,吉林省种子管理总站以“为美化母亲河(伊通河),帮助环卫工人清理碍眼垃圾”为主题,组织全站干部职工近20人开展了一次集中清理长春母亲河——伊通河自由大路至东南湖大路段沿岸垃圾的环保志愿活动。

  活动当天,微风拂面,阳光和煦,大家一路欢声笑语徒步抵达目的地后,经过简单分组,全站干部职工一字排开,按照划分的责任区,开展了沿河两岸及河内堆积的大量白色垃圾袋、废弃衣物及其它生活垃圾的清理工作。大家或用工具、或徒手,把垃圾从草堆里、泥土里、河道中清理出来,经过2个多小时的辛苦努力,该区域的塑料袋、烟头、纸屑等垃圾基本被清理了出来,手中的20多个垃圾袋也都变得鼓鼓囊囊,垃圾被分类运送到垃圾池进行了集中处理,河道环境卫生有了明显的改观。

  此次活动,大家都能放下架子、俯下身去拾捡垃圾,深刻体会到环卫工人工作的艰辛,学习到了他们不怕脏、不怕累的吃苦耐劳精神,进一步激发了全站干部职工的工作热情,体现了我站和谐向上、积极进取的团队精神,更加坚定了全站干部职工“永远跟党走、我为三农服务”的理想信念。

  相关链接
2018-05-30
2018-05-30
2018-05-23
2018-05-21
2018-05-18
2018-05-18
  最近浏览信息