您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
沿江乡扎实抓好村级廉政建设
日期:2017-07-19 19:53 作者:王超群 宋江云 来源:长白山日报 点击:
 
下载文件:  

  抚松县沿江乡切实加强对村干部的廉政管理、绩效评价工作,不断将“权力监督、风险防控”工作向村延伸,采取有效措施扎实开展岗位廉政风险点排查工作,逐步实现廉政风险点排查全覆盖。

  下半年以来,沿江乡党委在全乡4个村“三委”班子对自身岗位职责、办事流程和行使权力进行自查,查找本部门和本岗位在岗位职责和制度机制等方面存在的廉政风险。各村“三委”班子在查找风险点时,积极向相关业务联系部门、服务对象以及本村的党代表、人大代表、村民等收集建议,将查找出的廉政风险点在村务公开栏中公开。公开廉政风险防范承诺,主动接受群众监督,督促每一位村干部牢记风险,规避风险,时刻绷紧廉洁自律这根弦。乡党政班子分村分片到村督查风险点,在基础上实行分工包片指导、联合村干部帮助联系查找,实现一级查一级,形成层层共查找的工作格局。风险点查找结果在认真梳理后及时报给乡纪委会,乡纪委针对排查出来的风险结果制定具体的防控措施,切实强化党性纪律观念和廉洁从政意识。截至目前,查出廉政风险点16处,建立岗位廉政风险防控措施12条,修订完善村级管理制度8项。

  相关链接
2017-09-11
2017-07-03
2017-04-28
2017-02-13
2017-01-19
2016-10-18
  最近浏览信息