您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
普惠农民种植合作社 彰显长岭脱贫攻坚魅力
日期:2017-12-22 09:54 作者:程辉 来源:松原日报 点击:
 
下载文件:  

  两年来,长岭县前七号镇普惠农民种植合作社在脱贫攻坚中,把贫困户当成“亲戚”或“朋友”,在企业经营发展中传出了佳话。

  普惠农民种植合作社采取“合作社+产业+农户”形式,现已吸收800多户农户入社,其中贫困户340户,流转土地1800公顷,辐射周边6个行政村,今年预计销售额可达5000万元。在脱贫攻坚工作中,他们做到精准扶贫,免费为93户贫困户提供辣椒种苗、地膜、有机肥等农用物资20多万元。今年还为68户特困户交纳农村医疗保险,共1万多元。同时,在农业生产中,优先考虑贫困户就业挣钱,保证了本地脱贫攻坚不落下一户。

  据了解,长岭县科学调整农业种植结构,着力构建产业突出、惠及农民、布局合理的农村合作经济组织,初步形成了5个高效农作物种植带。他们按照“调减优势传统区、发展初具规模区、创建新型产业区”的思路,在稳定粮食产量、巩固产粮大县地位的基础上,以发展绿色生态农业为目标,积极引导农民建立新型农村经济组织,积极进行土地流转,发展适度规模农业。在西北部乡镇重点建设优质谷子种植区,形成谷子、花生、向日葵、水稻及杂粮杂豆种植带;南部乡镇重点建设三樱椒、白根萝卜等特色高效作物种植带;东南部乡镇重点建设优质玉米种植带;长岭、太平川、大兴、前七号等乡镇重点建设瓜菜、食用菌特色农业种植带;三青山、巨宝山等乡镇重点建设马铃薯种植带,实现了农业和农村经济跨越式发展。

  相关链接
2018-05-28
2018-05-28
2017-05-08
2017-03-20
2018-05-23
2018-05-23
  最近浏览信息