您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
伊通农民摄影传习所成立
日期:2018-03-27 11:02 作者:李梦溪 荆宏 来源:吉林日报 点击:
 
下载文件:  

  3月17日,由吉林省摄影家协会和伊通摄影家协会共同成立的伊通农民摄影传习所在伊通教师进修学校挂牌。这是继蛟河农民摄影传习所、辉南农民摄影传习所之后吉林省建立的第三个农民摄影指导基地,40余名农民摄影人参加了成立大会。伊通满族自治县的摄影爱好者有卖豆腐的和盖房子的工人,也有种地的农民和开乡村照相馆的。伊通农民摄影传习所是他们的“摄影之家”,挂在屋里墙上的“伊通满族民俗风光摄影展”中很多作品就出自他们之手。

  挂牌仪式结束后,著名摄影家、省摄影家协会秘书长荆宏为大家带来一堂摄影辅导课。课上,荆宏讲述了吉林省农民摄影的发展历程,介绍了有典型意义的吉林农民摄影家和创作成果。他鼓励农民摄影爱好者时刻拿起相机,在火热的生活中捕捉真实的画面。当荆宏在大屏幕上展示一张张生动感人的农村生活画面,并讲解其中摄影的魅力时,在座的农民激动不已,深受启发,纷纷感叹:“原来可以这样拍!”“这都是抓拍的……”课后,农民摄影人围着荆宏讲述拍摄体会,自己未来的拍摄计划,荆宏根据每个人的情况给予了具体建议。

  相关链接
2017-07-20
2017-05-08
2017-04-09
2017-02-10
2016-05-30
2016-05-18
  最近浏览信息