您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
蛟河109位第一书记为乡村产品代言
日期:2018-05-04 10:18 作者: 来源:松花江网 点击:
 
下载文件:  

  “我为我们村儿的木耳代言……”蛟河市黄松甸镇南顶子村第一书记魏传勇,分享了如何打造品牌、利用电商平台推销本村农特产品的经验和做法。5月2日召开的蛟河市第一书记代言活动推进会,以魏传勇等三位第一书记的经验交流为开端,蛟河市委组织部就推进全市第一书记代言活动进行了部署。全市109位第一书记将以代言人身份,为他们所在村、乡镇的农特产品、旅游产品、乡村文化产品代言。

  开展第一书记代言活动,是抓党建促脱贫攻坚的一项重要载体,是有效提高贫困村群众收入的重要途径。省委组织部对开展全省建档立卡贫困村“第一书记代言”活动已作出总体部署。本次推进会以倒计时的方式,为全市109位第一书记及相关部门(单位)划出重点工作线:

  第一书记要对本村特色产品进行实地踏查,摸底调研,确定代言产品,制定代言方案;要通过建立生产基地、加强生产投入监管、开展标准化技术服务、抓好产品质量安全监管等手段,保证产品质量和安全水平,切实维护“第一书记品牌”公信力;要对代言产品进行统一的策划包装,产品外包装印有第一书记姓名及联系方式,打造品牌形象,提高产品的市场竞争力;“第一书记品牌”产品将通过“网店+实体店”相结合的经营模式,充分利用互联网优势,扩大产品知名度,拓展销售渠道。

  为了有力推动这一活动,吉林市将依托蛟河市电子商务培训基地,对全市第一书记开展电子商务普及培训和提升培训;第一书记所在各派出部门(单位)要发挥政策、资金、技术等方面优势,助力第一书记打造优质代言名牌产品;各级组织部门要牵头协调统计宣传、商务、农业等部门,做好产品推介宣传、技术指导、业务咨询、产销对接、搭建电商平台等工作,形成代言合力。

  据悉,吉林市于2018年年初启动第一书记代言活动。本月中下旬,吉林市将举办首届全市驻村第一书记代言产品展销会。每位第一书记均有一个展位,对其代言的产品进行展销。

  相关链接
2018-05-30
2018-05-18
2018-04-26
2018-04-25
2018-04-02
2018-03-28
  最近浏览信息