您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
东昌区企业家当“名誉村书记”助脱贫
日期:2018-05-30 12:53 作者:邱学鑫 张国威 来源:通化日报 点击:
 
下载文件:  

  让优秀民营企业家担任“名誉村书记”,通过打“人情牌”“乡情牌”,发挥企业家人脉广、门路多、观念新等优势,让广大农民学有标杆、带有方向、富有动力。日前,东昌区选派万通集团工会主席王海涛担任江东乡横道子村“名誉村书记”,奥凌汽贸有限公司董事长凌淑芹担任环通乡官道岭村“名誉村书记”。2名“名誉村书记”已全部完成对接,并逐步发挥作用。

  建强班子,带强队伍。选派企业家任“名誉村书记”,改善了村干部队伍整体结构,充实了农村创业致富带头人队伍,实现了农村各项工作“有能人参与管事”的格局。选派的两名企业家充

  分发挥自身专长和社会影响力,将先进的发展理念引入到村“两委”工作当中,帮助村“两委”以科学理念谋划农村经济发展。

  理清思路,谋求发展。企业家头脑灵活,观念先进,把经营企业过程中形成的新思想、新观念、新经验、新做法应用到农村经济发展中,帮助所任职村理清发展思路,发挥东昌区“城中村”地缘优势,因地制宜发展经济,完善“造血”功能,使所任职村的发展思路更加清晰,资源优势得到充分发挥,村级集体经济不断发展壮大。

  为民服务,注重实绩。注重加强对“名誉村书记”的目标管理,并将其纳入村级年度目标考核,促使他们主动履职,发挥带头作用,积极协助发展村级公路建设、田间路整修及农田水利、人畜饮水、环境卫生和文化体育等各项公益设施建设。对每名“名誉村书记”责任目标完成情况和履职态度进行测评,结合实绩作出组织鉴评,对不称职的或不认真履职的,解除聘用关系。

  相关链接
2018-05-18
2018-05-04
2018-04-26
2018-04-25
2018-04-02
2018-03-28
  最近浏览信息