您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
永吉生猪“拱e拱” 肉品安全可追溯
日期:2018-06-15 11:05 作者:陈彦 来源:江城日报
 
下载文件:  

  近日,永吉县在吉林地区率先开展生猪“拱e拱”可追溯体系建设工作。此举旨在全面落实党的十九大关于食品安全工作重要部署和省市政府关于加强食品质量安全监管的工作要求,保障畜产品从生产环节到消费环节的全链条安全可追溯。

  从6月初开始,永吉县畜牧局联合吉林大学信息化与信息管理研究中心在永吉县鑫宏生猪屠宰场开展了“拱e拱”可追溯体系建设工作,通过利用微信、APP、PC三类平台的技术融和及信息互享互通,使养殖场、经纪人、屠宰场、摊床之间全部处于有效监管和二维码可追溯系统中。消费者通过扫描二维码可以查询生猪从养殖、运输、屠宰到贩卖的全流程信息,实现畜产品从饲养到餐桌全过程可追溯,确保畜产品的质量得到全方位跟踪和有效监管。

  6月8日,吉林市、永吉县两级畜牧局负责人和工作人员参观、验证了永吉县鑫宏生猪屠宰场“拱e拱”可追溯系统建设全过程。技术工程师现场详细讲解了生猪“拱e拱”可追溯体系建设的目的、意义和畜产品安全生产流程,并现场操作可追溯系统,展示了生猪从养殖、运输、屠宰到贩卖等各个节点的信息互联互通,借此实现对畜产品全方位的跟踪及监管,真正保证消费者舌尖上的安全。

  吉林市畜牧局负责人表示,永吉县通过生猪“拱e拱”可追溯体系建设,提高了生猪屠宰场标准化经营管理水平和畜产品质量安全保障能力,使得畜牧工作在无疫区运行管理和食品安全保障上又向前迈进了一步,也为全市在全地区推广肉品安全可追溯体系建设起到了良好的示范带头作用。

  相关链接
2018-12-13
2018-12-04
2018-11-28
2018-11-19
2018-11-14
2018-11-02
  最近浏览信息