庭院方寸地 脱贫增收园——洮北区东胜乡有利村村民苏宪文发展庭院经济小记
您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
庭院方寸地 脱贫增收园——洮北区东胜乡有利村村民苏宪文发展庭院经济小记
日期:2018-07-20 10:48 作者: 来源:白城日报 点击:
 
下载文件:  

  在洮北区委、区政府发展庭院经济的统一部署下,经过与帮扶部门的多次商量探讨,东胜乡有利村结合实际,确定了“大蒜+白菜”复种项目,包保单位白城市人社局、白城一中、洮北区就业局共同出资5万元,为有利村57户贫困户购买3100公斤蒜栽子和2750公斤化肥,邀请农业专家和种植示范户开展技术培训,发放技术资料,并规范化肥、农药使用方法,协调落实销售渠道,实行统一品种、统一技术、统一销售。此项措施的实施,使贫困户人均增收3000元以上。

  苏宪文是该村庭院经济发展好、成效显著、很有代表性的村民。1952年出生的苏宪文,家里土地少、缺少能干活的劳动力,生活贫困,是有利村建档立卡贫困户。

  2017年,在区、乡两级政府的号召下,在包保部门的大力支持下,苏宪文在自家菜园发展庭院经济,进行大蒜复种白菜项目。庭院种植面积1500平方米,经过一年的辛勤劳作,实现了丰收,取得了大蒜产量2500公斤、复种的白菜产量1.6万公斤的喜人产量。大蒜纯收入5000元、白菜纯收入6000元,再加上区级庭院经济补贴1000元,苏宪文仅庭院经济一项就收益1.2万元。

  1500平方米的小菜园,实现了苏宪文脱贫摘帽的愿望,这是他以前想都不敢想的事情。收入上的改观、包保干部的支持,更加坚定了苏宪文发展庭院经济脱贫致富的信心。他感慨地说:“感谢党的好政策,感谢市、区、乡、村干部的真帮实扶,让我家能够迅速改变贫困面貌。庭院经济真是一个增收园,我会继续发展好庭院经济。”

  相关链接
2018-07-17
2018-07-16
2018-07-06
2018-06-22
2018-06-22
2018-06-22
  最近浏览信息