蛟河长白山蓝莓文化旅游节开幕
您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
蛟河长白山蓝莓文化旅游节开幕
日期:2018-07-20 10:51 作者:李伟洪 来源:江城日报 点击:
 
下载文件:  

  7月16日,2018第四届中国吉林蛟河长白山蓝莓文化旅游节在蛟河市前进乡八里堡村盛大开幕。

  据了解,此次活动由蛟河市前进乡政府主办、吉林膳蔲现代农业股份有限公司承办。本届蓝莓节为期一个月,节日期间,可以采摘千亩蓝莓,品味农家风情,品尝农家乐美食,观赏红叶岭旖旎美景。

  “打造特色产业、助力精准扶贫”为本届蓝莓节主题,在往届开幕仪式、文艺演出、蓝莓王评选等传统活动基础上,新增扶贫义卖、观光采摘、蓝莓王竞卖等环节。当日蓝莓竞卖和长白山特产品义卖所得款项28476元,全部捐赠给该乡建档立卡贫困户。

  前进乡位于蛟河市区东北40公里处,面积596平方公里,属于亚温带大陆性气候,素有“天然氧吧”之称,自然资源优势明显、植被丰富茂密、土地肥沃,水质上乘,特别是由沼泽植物残体构成的疏松堆积物、经矿化而成的草炭土壤,偏酸性,有机质含量较高,是适宜蓝莓生长的天然温床。正是得天独厚的自然环境优势,为前进乡蓝莓产业兴起创造了优势条件,为蓝莓产业发展奠定了坚实基础。

  自2015年开始,每年7月蓝莓文化旅游节都会在前进乡八里堡村举办,旨在打造集农业、经济、互联网、文化、旅游、扶贫等于一体的特色农业产业体系,推动当地蓝莓产业走向品牌化、规模化。

  相关链接
2018-06-11
2018-06-08
2018-05-17
2018-05-15
2018-04-28
2018-04-03
  最近浏览信息