六大户争夺“蓝莓王”
您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
六大户争夺“蓝莓王”
日期:2018-07-20 10:55 作者:常学文 来源:江城日报 点击:
 
下载文件:  

  “看看我家种的蓝莓啊!果实大,口感好,耐储存。”7月16日,在蛟河市前进乡八里堡村举办的2018第四届中国吉林蛟河长白山蓝莓文化旅游节上,该村的6户蓝莓种植大户竞相展示和宣传各自的产品,参加“蓝莓王”评选活动,争夺“蓝莓王”桂冠。

  当天的开幕式现场,展位林立,人头攒动。来自该村的10多户蓝莓种植户在展位上摆出了各自种植的蓝莓果。他们一边让来宾品尝,一边介绍着自己的蓝莓果特点。被他们的热情和诱人的蓝莓果吸引,人们纷纷涌来品尝和选购。

  位于开幕式主席台最近的一个展位是种植户王文军的。他和亲朋好友4个人一起前来展示和宣传他家种植出产的蓝莓果。他家今年种植蓝莓3公顷,总产量1万多公斤,有美登、雪蓝两个品种,预计纯收入20多万元。他带到现场的雪蓝蓝莓果,零售价是每公斤60元,批发价是每公斤30元到40元,此前已经卖出去1000多公斤。

  经过由专家、消费者组成的评委会现场投票,王文军获得了“蓝莓王”金奖,摘得“蓝莓王”桂冠;其他种植户李国友、刘兴武获得活动银奖,胡全贵、刘占达、梁玉文获得活动人气奖。

  相关链接
2018-07-19
2018-07-18
2018-07-18
2018-07-18
2018-07-17
2018-07-17
  最近浏览信息