您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
延边州农委下发通知部署防汛抗旱工作
日期:2018-08-10 08:14 作者:徐大东 来源:延边晨报 点击:
 
下载文件:  

  日前,延边州农委下发通知,部署当前防汛抗旱工作,要求各县(市)农业部门牢固树立抗灾夺丰收的思想,毫不放松抓好农业防灾减灾工作,最大限度减轻灾害损失,赢得秋粮和全年农业丰收主动权。

  7月中旬以来,延边我州持续高温少雨,龙井、和龙、安图等县(市)部分岗地、山坡地旱情较重。目前,延边州正值主汛期,据州气象台预测,8月6日至12日,全州天气气温略低,降水明显偏多。当前,玉米、水稻、大豆等粮食作物都进入灌浆期,也是产量形成的关键时期,干旱和洪涝对农作物产量带来不利影响。州农委要求各县(市)农业部门要因地制宜,根据洪涝和旱灾发生不同情况,做好会商研判,制订切实可行的农作物防汛抗旱减灾技术方案,狠抓抗灾保粮措施落实,层层压实责任,确保农业防灾减灾各项措施落实到位。

  同时,各县(市)农业部门要加强与气象部门联系,密切关注天气变化,及时发布灾害预警信息,对可能出现的气象灾害,提前制订防范预案,抓好农田防洪排涝等措施的落实。

  

  相关链接
2018-08-08
2018-08-06
2018-08-03
2018-08-02
2018-07-31
2018-07-31
  最近浏览信息