您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
“灵芝王子”贾俊刚
日期:2018-08-28 13:44 作者:璩竹林 来源:江城日报
 
下载文件:  

  贾俊刚的家庭条件不好,中学毕业就不得不回家务农。

  种过树、下过工地、收过废品……繁重的体力劳动,也满足不了贾俊刚家的开销。听说家乡蛟河市黄松甸镇准备规划食用菌园区,贾俊刚决心回乡创业。

  为学习食用菌种植技术,贾俊刚在农忙之余,到种植大户家里边打工边学习,并多次到哈尔滨、长春等地学习技术。

  2002年,贾俊刚开始在老家南顶子村种植木耳,并尝试种了两棚灵芝。在他的精心料理下,当年光灵芝干品就挣了1万元。

  随着灵芝销售行情的逐步繁荣,贾俊刚选择了灵芝作为自己的主攻方向,并逐年扩大灵芝种植规模。为了带动父老乡亲致富,2015年,贾俊刚成立了嘉合灵芝专业种植合作社。

  合作社成立后,贾俊刚无偿为本屯、本村、本镇的灵芝种植户提供技术指导,帮助他们提升了技能。南顶子村也成为远近闻名的灵芝专业村。2017年全村发展灵芝大棚200余栋,产值800余万元。贾俊刚也被当地人称为“灵芝王子”。

  相关链接
2018-11-01
2018-10-16
2018-10-15
2018-09-15
2018-09-11
2018-08-30
  最近浏览信息