您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
辉南县楼街朝鲜族乡扎实开展新农村建设整乡推进
日期:2018-08-31 12:32 作者: 来源:通化市农委 点击:
 
下载文件:  

  今年以来,楼街朝鲜族乡充分整合人力、物力、财力,打造以营白线为主线,以楼辉线、板杉线为纵轴的精品线路工程,辐射带动10个村、40个社实现分类提升,推动新农村建设整乡推进,各项工作取得了阶段性成效。

  工作中,楼街朝鲜族乡加快基础设施建设,夯实新农村建设整乡推进基础。在充分调研全乡新农村建设的基础上,结合实际,对全乡新农村建设进行总体规划,集中打造了营白线精品线路、楼辉线精品绿植线路和板杉线精品线路。新建模纹景观2000延长米、胜利村烟楼社路段800方米花海景观一处,栽植美国石竹1万延长米、美人蕉1万株;打造完成了益隆村四合ト社200平方米景观花园、600延长米景观花带,并相继实施了新荣村标杆村建设项目、板石河老镇区改造项目和龙光村示范村建设项目。其中,新立屯新建围墙1200延长米、浆砌石边沟700延长米;板石河老镇区新铺设人行路2890平方米、镶嵌马路边石1724延长米;龙光村新建休闲观光广场2座,种植花卉果树10万株,修缮朝鲜族特色民居,以打造龙光民俗旅游为主体,利用三年时间,培育打造集乡村旅游、健康养生、文化创意、农事体验等于一体的民俗特色旅游村寨,带动百姓增收致富。

  同时,楼街朝鲜族乡积极抓好农村环境整治,提高新农村建设整乡推进质量。因地制宜在全乡各村屯制定村规民约,落实村屯及公路沿线日保洁、农户门前“三包”责任机制,深化美丽庭院、干净人家创建活动。通过一系列的机制推动,先后完成了公路沿线拆违工作和村屯卫生清理工作,共配置保洁员72名,调配各类环卫车辆44台,安装垃圾箱42个,落实保洁经费24万元,清理各村陈年垃圾4000余吨,全乡环境面貌明显改善。

  相关链接
2018-07-19
2018-06-20
2014-11-21
2018-05-03
2018-05-02
2018-04-28
  最近浏览信息