您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
辉南县种子管理站开展种子生产田质量监督检查工作
日期:2018-08-31 12:32 作者: 来源:通化市农委
 
下载文件:  

  根据《中华人民共和国种子法》和《农作物种子质量监督抽查管理办法》的有关规定,按照省农委《吉林省农业委员会关于开展2018年全省种子生产田质量监督检查工作的通知》的具体要求,辉南县对种子生产田进行了质量监督检查。

  种子生产田是控制种子质量的源头,辉南县高度重视,落实了监管责任,成立了检查小组。此次检查涉及辖区内所有农作物种子生产田,做到了所有涉及企业、品种的100%全覆盖。共检查农作物种子生产田5714亩,其中玉米生产田150亩;水稻生产田5591亩。经检查,种子生产企业证照齐全,能够按照生产经营许可证上品种、生产地点等内容安排生产。能够通过“种子生产经营网上备案系统”完成生产备案。生产企业能够建立生产档案且记录完整。种子生产田田间长势良好,无倒伏、无杂草危害、无病虫危害及生长不良等情况。个别农作物种子生产田有虫害、杂草超标等情况,我们给出了整改意见,对问题比较严重的地块我们建议企业淘汰被检种子田。

  总体来看,生产经营企业能够按照生产经营许可证信息安排生产,能够按照《农作物种子生产技术操作规程》操作。针对检查中发现的问题我单位给出整改建议,督促种子生产企业加强生产田田间管理,加强生产田巡查工作,加大去杂去劣力度,确保种子生产的质量符合国家标准。还将继续加大对生产田的监管,加强指导和服务,严格查处无证生产种子行为,确保全县种子生产的环境安全。

  相关链接
2018-12-20
2018-10-09
2018-09-30
2018-09-29
2018-09-27
2018-08-13
  最近浏览信息