您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
辽源市城管执法局深入碾山村开展包保帮扶工作
日期:2018-09-11 11:57 作者:王茵 来源:辽源日报 点击:
 
下载文件:  

  为认真贯彻落实十九大报告提出的“坚决打赢精准脱贫攻坚战”精神的要求,助推精准脱贫工作,市城管执法局积极响应市扶贫办要求,到灯塔镇碾山村开展帮扶工作,9月4日,市城管执法局领导带领市城乡规划设计院和市城管处负责人与国网辽源供电公司、东辽县农电公司相关领导一起,到西安区灯塔镇碾山村进行实地现场办公,从乡村规划、为菜农提供摊位、农村电网改造、银行贷款支持等方面进行帮扶。

  开展实地调研。在碾山村村委会听取了碾山村关于村集体经济发展和脱贫攻坚工作开展情况的介绍。据了解,碾山村原有贫困户85户155人,已经脱贫65户128人,还剩20户27人确保今年脱贫,计划今年整村退出贫困村。目前村里主要发展特色种植产业园项目,种植多肉植物,计划下一步推进袜业车间加工项目,增加农民收入。认清形势查找亟待解决的难题。经过研判,当前制约碾山村项目推进的困难主要有两点,分别是缺少村镇整体规划和需要项目建设、推进与投产的电网支持。针对碾山村的困难,市城管执法局与国网辽源供电公司表示将全力支持碾山村脱贫攻坚的整体谋划,克服一切困难助推村集体经济的发展,确保碾山村按要求时限完成脱贫攻坚任务。加强协调、通力配合。包保帮扶工作会后,市城管执法局将进一步承担起牵头单位的带头和纽带作用,与国网辽源供电公司、辽源农村商业银行保持紧密联系,共同为碾山村的发展致富贡献力量。

  相关链接
2018-07-02
2018-03-07
2018-01-05
2017-08-17
2017-07-24
2017-07-24
  最近浏览信息