您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
四平市农委深入叶赫镇叶赫村开展扶贫调研指导活动
日期:2018-09-20 11:38 作者: 来源:四平市农委
 
下载文件:  

  9月14日,四平市政协副主席、市农委主任寇春生率领市农委扶贫工作组深入铁东区叶赫镇叶赫村开展农业产业扶贫调研指导、企业对接和政策宣传工作,铁东区副区长张健及区政府相关部门和叶赫镇政府负责同志陪同调研。

  在叶赫村村部,寇春生就叶赫村脱贫产业发展现状、村集体经济发展情况进行详细了解,并对村里目前农业产业脱贫工作中存在的问题提出指导意见,一是希望村里能够充分立足特色资源禀赋,因地制宜做好种植业结构调整,力争在叶赫特色农产品上取得突破。二是要加强农业产业扶贫政策宣传力度,及时掌握并争取农业产业政策扶持。三是严把扶贫任务时间节点,谋划项目并依托合作社发展壮大村集体经济。四是要求农委驻村工作队一定要发挥作用,多到贫困户家中走访,关心他们的生产生活,让他们切身感受到组织的关怀和温暖。

  在推进叶赫粮库与叶赫村进行现场对接后,寇春生指出,叶赫粮库坐落在镇域内,区位条件优越,帮扶对接方便,希望企业能够紧密结合自身职能优势,在助力叶赫村脱贫致富上多想办法、多出举措、多做贡献。随后,农业科技人员就当前农业产业方面的扶持政策进行了宣传解读。

  相关链接
2019-02-20
2019-02-19
2019-01-14
2018-12-17
2018-12-10
2018-12-03
  最近浏览信息