您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
今年双阳区粮食产量抽样调查工作启动
日期:2018-09-26 10:23 作者: 来源:长春市农委
 
下载文件:  

  9月中旬,双阳区召开粮食产量抽样调查工作会议,贯彻落实全省粮食产量调查工作会议精神,部署双阳区粮食产量调查工作。

  今年双阳区粮食产量调查工作从现在开始,到10月15日结束。主要完成两项产量调查工作:一是在国家调查点20个调查村、60余个样本单位区700余个自然地块进行调查品种核实、估产排队、抽选调查地块、实割实测等工作; 二是对全区种植859水稻品种的地块进行产量调查,该项调查涉及全区7个乡镇街16个村1000多公顷耕地。

  会议指出,各乡镇(街)、各相关部门和全体测产人员要高度重视粮食产量调查工作,充分认清粮食产量抽样调查的重要性和气候条件的特殊性,把思想和行动统一到区里的安排部署上来,以高度负责的工作态度和更加扎实的工作作风,抓好各项工作的落实,克服工作中的困难,确保今年的粮食产量抽样调查工作按时保质全面完成。

  要保证进度,各乡镇(街)、各相关部门以及实测人员,要根据方案的总体要求和时间安排,迅速行动,抓紧开展各项工作,务必在10月15日前全面完成。要加强领导,各相关部门要选派素质高、责任心强的人员参加粮食产量调查工作,调查队要根据今年工作的新情况、采用的新设备和新技术,开展有针对性的培训,确保每名工作人员都能够熟练掌握操作要领,保证工作进度和工作质量。在工作过程中,各乡镇(街)、各相关部门要密切沟通、加强协调配合,及时研究解决工作中出现的新情况、新问题、确保工作有序进行。

  要严格工作规范,按照要求采集数据、放置样本,进行实割实测,并妥善保管调查样本,准确取得调查基础数据。同时要严肃工作纪律,所有参加粮食产量调查的工作人员,到调查地块开展工作时,要加强与农民的沟通,取得他们对工作的理解和支持,共同促进工作顺利推进。

  会议公布了《2018年全区粮食产量抽样调查实施方案》。

  会后,还对所有参加粮食产量调查的工作人员进行了相关业务培训。

  相关链接
2018-11-26
2018-07-23
2018-04-23
2018-03-06
2017-03-30
2017-04-14
  最近浏览信息