您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
发展农村电商 助力脱贫攻坚
日期:2018-10-18 12:53 作者: 来源:辽源日报
 
下载文件:  

  树安村作为东辽县重点贫困村,在各个包保单位的协调与帮助下,新建了410平方米的树安村电子商务中心,实现了企业发展与贫困户增收的“双丰收”。

  网络便民促脱贫

  为了让村民享受网络带来的便利,服务中心与京东和阿里巴巴合作,帮助村民在网上买到既便宜又实惠的生活用品。同时,中心还引进了三个快递公司进驻树安村,方便了周边的群众。自中心成立以来,已为群众免费代买商品总价值6万余元,完成快递收发3600多单。另外,中心还开展了技术培训、缴费、转账、信息发布等业务,免费为贫困户出诊、赠药、防疫、指导上百次。

  带动就业促脱贫

  中心联合合作社为23个贫困户代养笨鸡,使每户增收800元;为本村贫困户代销笨鸡蛋4万余枚。帮助树安村10余名建档立卡贫困户提供就业岗位,人均增收1500余元。同时,把树安村及其周边村好的有代表性的土特产品推广到全国各地,给周边百姓带来真真正正的实惠。

  创建平台促脱贫

  中心积极为村民搭建种植平台,为种植合作社购买生产资料,提供种植技术及销售农产品,主动与四货运批发市场、加道食品有限公司等食品加工企业建立了购销联系,为合作社销售农产品及全村农业产业结构快速转型奠定了基础。同时,坚持以服务“三农”为宗旨,带领周边优秀的合作社及个人组建一个共创平台,实现共同创业、共享资源、节约成本、相互帮扶。在农产品生产上,紧密联系政府及农业等相关部门,坚持走原生态、健康农产品生产路线,实现农产品的可视和可追溯,为电商销售打好基础。

  相关链接
2019-03-14
2019-03-13
2019-03-13
2019-03-13
2019-03-13
2019-03-12
  最近浏览信息