您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
庆阳镇助农服务到场院
日期:2018-11-29 11:46 作者:张丽娜 晋晓斌 来源:通化日报 点击:
 
下载文件:  

  秋收之际,辉南县庆阳镇成立了由农机、农科、林业、环保等涉农部门工作人员组成的护秋保收工作组。现在秋收工作已基本结束,他们并没有鸣金收兵,而是转战在农民的场院庭院、田间地头,开始了新的工作。

  在场院庭院,护秋保收工作组的成员及时帮助农户对自有大型农机具进行维护检修,对打场的人员宣传讲解农机具使用及维护常识、安全生产知识及生态环境保护法律法规,使安全生产和环境保护理念入耳入脑入心,为农民秋收安全生产敲响边鼓,为农民人身财产安全做好服务保障。在田间地头,他们对已收割地块留茬情况、秸秆还田情况进行验收检查,确保符合标准,并对秸秆禁烧工作进行进一步监督落实。

  整个秋收期间,在工作组的辛勤努力下,先后为农户检修各类农机具56台次,现场宣讲31次,全镇无一起秋收安全事件、一例焚烧秸秆行为发生,保障了秋收的顺利进行,得到了农民的充分肯定和高度赞誉。

  相关链接
2018-11-14
2018-11-08
2018-11-01
2018-10-30
2018-10-24
2018-10-25
  最近浏览信息