您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
长白山里“中华参”——记吉林省中华参科技开发有限公司
日期:2018-11-29 11:56 作者: 来源:吉林日报 点击:
 
下载文件:  

  世界人参看中国,中国人参看吉林。吉林省是世界最大的人参产地和集散地,“长白山人参”名闻天下,而其中的“中华参”在此次吉林省“最受消费者喜爱的十大农产品品牌”评选中,成功入选。

  1983年,汪清县成立了参茸公司,建厂于汪清镇内,加工厂生产的红参成为市场上的抢手货,企业的经济效益稳定增长,成为汪清县当时最好的企业之一。1989年,参茸公司加工厂为进一步提高产品质量,增加产品附加值,聘请吉林农业大学教授共同研制开发了中华参,企业名称也改为:中华参加工厂。在1997年实行产权制度改革,中华参加工厂由国有企业转化为民营企业,2016年公司名称变更为:吉林省中华参科技开发有限公司。

  经过多年的发展壮大,公司已成为集人参栽培、研究、加工、销售为一体的人参系列产品生产企业,也是吉林省著名的人参深加工企业。公司注册资本2360.50万元,占地面积5300平方米,建筑面积3300平方米,现有绿色无公害人参种植基地100公顷,林下参基地200公顷,年产量500吨,年产值8000万元。公司现有中华参系列、灵芝系列、鹿产品系列、食用菌系列、土特产系列5大类40余个产品,年生产能力500余吨。

  “中华参”,以其独特的魅力,跻身于中国人参市场。公司通过了ISO9001:2001国际质量管理体系认证和HACCP体系认证,企业及产品先后荣获“国家级守合同重信用企业”“吉林省老字号企业”“农业化省级重点龙头企业”“吉林省著名商标”“吉林省名牌产品”“长白山人参”品牌、“中华人民共和国地理标志保护产品”等荣誉。

  公司规划从现在起到2033年,利用15年时间,建设完成中华参健康科技园项目,项目总规划面积27万平方米,累计完成固定资产投资25亿元。按照“一园多区、分工协作、差别经营、错位发展、整体提升”的发展思路,在坚持园区总体规划设计不变的前提下,围绕园区产业基础和功能定位,吉林省中华参健康科技园空间布局为:“一馆、六区、四中心、一平台”。“一馆”:即中华参博物馆;“六区”:即中华参种植区、中华参加工区、中华参产品体验区、物流仓储区、娱乐餐饮区、休闲养生区;“四中心”:即中华参技术研发中心、中华参质量检测检验中心、综合服务中心、人才培训中心;“一平台”:即电子商务平台。最终形成布局合理、规模适度、功能配套、产业集聚的园中区,把吉林省中华参健康科技园打造成为东北亚重要的人参科技研发基地,人参加工制造、出口创汇基地,人参集散基地和休闲旅游目的地。

  相关链接
2018-11-29
2018-11-27
2018-11-19
2018-11-19
2018-11-13
2018-11-13
  最近浏览信息