您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
优化结构 增强后劲 双辽市双山镇多措并举助力振兴
日期:2018-12-14 13:48 作者:林天骥 来源:四平日报 点击:
 
下载文件:  

  双辽市双山镇稳步实施乡村振兴战略,今年在种植业结构调整上下功夫,大力发展养殖业,加快土地流转步伐,实施引水灌溉工程,促进了农业增效、农民增收。

  双山镇紧紧围绕优化种植业结构这条主线,大力推进土地流转,培育新型经营主体,依托百禄村“绿之缘”蔬菜种植专业合作社的四平市“百强”品牌,扩大无公害蔬菜生产,带动公路沿线6个村棚膜瓜菜种植,形成了双山镇的特色农业品牌。同时,该镇重点抓好元吉村等土地整理项目、农业开发旱改水等项目,提高农田道路硬化率、水田上电率,为全镇经济发展打好基础。

  双山灌区在双山镇内引水灌溉工程实施后,可有效利用“八一”水库引干中的水对项目区内的水田进行灌溉,在减少水资源浪费的同时,还可以恢复双山灌区的设计灌溉面积。引水灌溉河网覆盖8个村,可实现旱改水一万亩。在实现自流灌溉后,还可做大粮米加工项目,打出双山大米的自主品牌,实现特色农业产品的再增值。

  双山镇在各级包保部门的大力帮扶下,积极采取有力措施,扎实做好脱贫攻坚工作,通过发展养殖业和光伏扶贫等产业,增加贫困群众的收入,带领贫困农民通过辛勤劳动脱贫致富。

  相关链接
2018-10-24
2018-10-23
2018-06-01
2018-05-23
2018-04-24
2018-04-19
  最近浏览信息