您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
四棚乡扎实做好乡村环境保护排查治理
日期:2018-12-17 13:53 作者:张婷婷 来源:通化日报 点击:
 
下载文件:  

  为彻底解决乡村环境突出问题,改善农村环境质量状况,近日,通化县四棚乡在全乡范围内开展了乡村环境问题大排查、大整治活动。

  开展互查,澄清底子。该乡出动机关干部30余人次,对9个行政村进行排查,重点对农村燃烧散煤、农村生活垃圾处置、农业生产污染、河道垃圾等环境问题进行了地毯式排查,真正做到污染排查不留死角、不留盲区、不留空当。

  建立台账,落实整改。互查结束后第一时间召开会议,梳理问题台账,制定责任清单。逐项制定工作方案,明确整治标准,限定工作时限,落实专人推进。对新排查出的环保问题坚决实行打掉一批、关掉一批、停掉一批、整改一批。

  加强回头,整改到位。该乡大部分环保问题虽已完成整改,但群众环保意识差,易反弹。为确保问题改彻底、改到位,该乡将持续跟踪问题整改,加强整改“回头看”。采取明查与暗查相结合、日常巡查与夜间突击检查相结合、群众举报与地毯摸排相结合、分工负责与跟踪督办相结合的办法,不断提升环保工作成效。

  相关链接
2018-12-17
2018-12-12
2018-09-07
2018-08-28
2018-08-10
2018-08-08
  最近浏览信息