您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
农安县国土资源局大力推进高标准农田项目建设 确保粮食安全
日期:2018-12-28 12:50 作者: 来源:长春市农委 点击:
 
下载文件:  

  粮食安全历来是政府工作的重点,党的十九大报告提出“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”。为坚持贯彻落实“藏粮于地”战略,农安县国土资源局大规模推进高标准农田建设,夯实农业发展基础,为保障粮食安全、促进农业现代化发挥了重要作用。

  一是有序组织开展项目前期工作。依据农安县土地利用总体规划和土地整治规划,2017年末完成可行性研究报告编制,2018年4月将项目选址确定在农安县三盛玉镇和前岗乡。国土工作人员会同项目设计单位多次深入项目区,实地勘察测绘,核实项目合法合规性,了解当地自然条件、土地权属、农业基础设施现状,听取当地干部群众项

  目建设合理化建议,确保项目工程建设的合理性,使项目建设成果得到充分利用,进而发挥长久效益。

  二是依法依规组织开展项目招投标。严格按照《吉林省土地整治项目工程招投标暂行办法》相关规定,委托省厅备案的招标代理机构,通过公开招标以摇球方式确定项目勘测设计单位、施工单位和监理单位。招投标各个环节做到公正、公开、透明,使项目招标工作在今年8月份得以顺利完成。

  三是加强工程管理推进建设进度。要求监理单位严格实施现场理严把质量关,严控原材料、工序流程、施工工艺、基础性工程和隐蔽工程质量。国土工作人员同聘用的现场技术人员多次到施工现场检查抽查,抓工程进度,抓施工质量,及时发现问题、立即通知整改;定期召开项目建设推进会严控进度关,及时了解工程进度。与项目所在地乡、镇政府在施工期间随时沟通,遇到困难问题随时协调解决,为施工创造良好条件。按照财务制度管理规定,农安县国土资源局设立项目资金专账专户,专人管理把好资金关,严格按合同规定根据施工进度向财政部门申请资金并及时拨付。

  相关链接
2018-12-28
2018-12-21
2018-12-21
2018-12-19
2015-08-12
2015-08-12
  最近浏览信息