您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
东丰县市场监管局开展节前农村集贸市场专项整治行动
日期:2019-01-03 15:12 作者: 来源:辽源日报
 
下载文件:  

  为着力解决当前农村集贸市场食品安全存在的突出问题和风险隐患,日前,东丰县市场监督管理局积极与乡(镇)政府密切配合,统一工作部署,联合开展节前农村集贸市场食品安全专项整治行动,确保辖区内广大群众消费安全。

  该局组织执法人员通过拉网式排查,结合日常监管档案,清理市场内无证经营、超范围经营等违法行为,并建立食品经营备案登记台账,切实推动监管网格化、现场检查表格化、监管责任人公开化的“三化”标准,不断提高集贸市场食品经营活动的监督检查水平。督促各集贸市场食品经营者认真履行《食品安全法》规定的法定义务,落实主体责任。同时,围绕农村集贸市场内重点品种、重点环节等开展风险隐患排查,特别是针对市场内经营未经检验检疫、过期食品,以及有毒有害食用农产品等进行严厉打击。对故意销售未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉、过期变质食品及有毒有害食用农产品的,立即责令退市,并依法进行查处,切实消除农村集贸市场食品安全隐患,进一步规范农村集贸市场食品经营秩序。 (李及肃)

  相关链接
2018-12-19
2018-12-17
2018-10-10
2018-09-27
2018-08-15
2018-07-16
  最近浏览信息