您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
帮扶结对心连心 走村入户助脱贫
日期:2019-01-16 16:10 作者:郑妍彦 来源:四平日报
 
下载文件:  

  近日,双辽市永加乡望杏村举行扶贫政策宣讲会,双辽华生电器作为永加乡望杏村的帮扶结对单位受邀参会。

  会议结束后,双辽华生电器店长刘洋与双辽店帮扶工作小组来到5户结对户家中,刘洋对结对户的家庭情况、生活来源、身体状况、收支情况、享受补贴情况进行了解,并根据实际情况对结对户2019年的家庭收入支出情况进行了合理的规划,列出2019年的帮扶活动清单。刘洋对2019年每个结对户需要得到帮助的内容、双辽店每月应完成的规划内容、每季度需要做的工作以及结对户每个节点应达到什么样的收入等事宜进行系统性的责任跟踪划分,力求真正地将2019年的帮扶工作做细、做实。

  永加乡望杏村三屯的朱长海是结对户之一,他的家里有一位83岁的老母亲和一个在外地打工的女儿,朱长海因身体不好不能参加过重的劳务工作,现家中有近5万斤玉米没有出售,刘洋与朱长海来到玉米囤积区,实地察看了囤积玉米的质量,分析未出售的原因,并将玉米的样品带回市里,多渠道的帮助朱长海出售囤积玉米。“我们真赶上了好时候,现在国家政策好,能够成为你们的包保结对户太好了,华生的领导都是为我们解决问题而来的,真的是把我们的事情当成自己的事情在做。”朱长海激动地向帮扶小组说着感谢的话。

  2018年,双辽华生电器扶贫工作取得了丰硕的成果,5户结对户中成功脱贫1户,新加入1户,在脱贫攻坚工作中为社会承担了更大的责任。2019年,在扶贫工作中双辽华生电器将一如既往采取相应措施,大跨度的实施精准扶贫方略,做到“找准症结把准脉,开对药方拔穷根”,全面做好精准扶贫工作。

  相关链接
2019-01-15
2019-01-15
2019-01-15
2019-01-15
2019-01-11
2019-01-11
  最近浏览信息