您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
黄豆“变身”回乡 温暖百姓心田
日期:2019-01-28 16:15 作者:徐蓉 来源:延边晨报
 
下载文件:  

  1月15日,吉林建筑大学党委副书记陈士玉一行与龙井市水利局、龙井市价监局的工作人员一同走进龙井市东盛涌镇石井村,开展扶贫慰问送温暖活动。

  当天,陈士玉走访慰问了4户特殊贫困户,为每户送去慰问金500元。该村驻村“第一书记”、驻村干部、帮扶干部为村民代表发放了豆油,又帮助居住较远的村民将豆油送到了家中。得知这些豆油是用本村种植的黄豆榨出来的,村民们的脸上露出了开心的笑容。

  “之前村里的黄豆滞销,为了解决这一难题,我们想办法收购黄豆,榨油后再将豆油发放给村民。”该村驻村“第一书记”林铓告诉记者,2018年,他和驻村工作队的成员在入户走访时得知,一些村民家种植的黄豆由于种植面积小、数量少等原因,销售困难。“石井村距离市区较远,村民们又大多是上了岁数的老人,去市区购买豆油十分不便,如果能用本村的黄豆榨出豆油送到村民手中,岂不是一举两得。”拿定主意后,林铓向吉林建筑大学提出了自己的想法,得到了该校的大力支持。

  吉林建筑大学出资向该村的种粮散户收购了1.75万公斤黄豆,榨油2100余公斤,并将这些豆油全部发放给石井村和勇成村的村民。榨油产生的1.4万公斤豆饼也将作为饲料用于石井村的延边黄牛养殖项目。

  相关链接
2018-12-29
2018-12-13
2018-12-10
2018-12-07
2018-11-30
2018-10-15
  最近浏览信息