您现在的位置:首页>吉林
 
推荐:
字体选择:
 
二道江区强化农村财务审计工作规范村级财务运行
日期:2019-03-01 11:59 作者:崔学昆 来源:二道江区农牧水利局
 
下载文件:  

  为了进一步强化村级财务管理,加强村集体经济组织的会计工作,规范村集体经济组织的会计核算,二道江区农村经济管理中心成立审计工作组,对全区4个乡镇19个行政村财务进行清查,及时掌握各乡镇村级财务日常运转状况,对审计、检查中发现的问题及时纠正。着重对脱贫项目资金到位及使用、票据管理、重大事项决策过程、开支是否合理、经办人、村书记、主任签字手续是否完备等方面的审查,尤其对土地征用补偿、良种补贴、精准扶贫、专项资金等方面强化了专项审计力度。发现各乡镇普遍达不到日清月结,我们对出现的账目记录不规范、不及时等问题,及时通报相关单位和责任人进行整改。

  通过开展农村财务审计工作,提高了农村基层干部严格执行政策规定的意识,强化了党风廉政建设,进一步密切了党群干群关系,促进了农村社会稳定。同时对农村集体资金、资产的使用提出合理化建议,促使村级组织将有限的资金、资产用于发展壮大集体经济发展,为提高集体经济效益,壮大集体经济实力奠定了坚实的基础。 

  相关链接
2019-02-11
2019-01-29
2019-01-04
2018-12-10
2018-11-30
2018-09-07
  最近浏览信息